VAG и Tata опять пошли в народ

Два супергиганта обдумывают совместные планы освоения развивающихся рынков

Опаньки, это уже серьезно. Два гиганта из разных миров: Volkswagen и Tata Motors договорились о сотрудничестве. Поверьте, у этих ребят, что с одной, что с другой стороны, столько денег, что они каждый по себе могут купить почти любого мирового автопроизводителя. Просто им пока не нужно. Ну а пока супергиганты официально объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, который будет использоваться в качестве основы для будущего «долгосрочного стратегического сотрудничества в четко определенных областях». Оператором по взаимодействию с индийцами назначена Skoda.

Что это значит? Да проще не бывает. Это очередной поход “Фольксвагена” в народ. А “Шкоде” в первую очередь поручено проработать темы «применения специфических рыночных знаний, а также экспертизы местного опыта». Проще говоря, немцы открывают очередную “детскую комнату милиции”, где будут вести работу с подростками из неблагополучных семей. Инспектором по делам несовершеннолетних назначена “Шкода”. А говоря официальным языком, Volkswagen Group надеется расширить свой портфель продуктов на быстрорастущих рынках, используя в качестве механизма и союзника Tata Motors.

Тогда, спросите вы, какого черта на фотографии женевский концепт Tamo Racemo? Ведь эта история явно не про развивающиеся рынки. Действительно, это уже другая история. Tata уже много лет пытается втиснуться в европейскую автомобильную тусовку, но у нее не особенно получается. Концепт, нарисованный и созданный под руководством итальянца Марчелло Гандини – автора Lamborghini Countach и Diablo – еще одна попытка стать в доску своими. Индийцы даже придумали специальный суббренд Tamo, под которым они намерены двигать свои наиболее технически изощренные автомобили. Этот, например, имея в арсенале 190-сильную 1,2-литровую бензиновую турбочетверку, разгоняется до сотни за шесть секунд. Здесь уже попахивает TSI, не находите?

 

А как пойдут дела у двух супермонстров, посмотрим. Никаких подробностей по взаимодействию нам пока не сообщают. Да нам особенно и не интересно, их дело…

Комментировать 0