Встречайте Jeep Compass

Между Renegade и Cherokee поместился целый кроссовер

А вот, кстати, еще одна не слишком громкая, но любопытная женевская премьера. Точнее, премьера эта европейская, поскольку мировой дебют Jeep Compass второго поколения состоялся еще в прошлом году на автосалоне в Бразилии. Глядя на это произведение, хочется верить, что “Компас” наконец вырулит на правильную дорожку и найдет свой собственный путь к карманам покупателей. У первого поколения не вышло, но этот вроде посимпатичней.

Американцы обещают продавать его в России. Нам даже приготовили единственно подходящую модификацию – с 2,4-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 150 и 184 лошадей с полным приводом и 9-ступенчатым автоматом. А всякие турбо-малолитражки типа 1,4-литрового 140- или 170-сильного мотора и дизели оставили на откуп европейцам. Они любят такие развлечения.

Так уж сложилось в современной России, но автомобили 4х4 в исполнении альянса FCA, как, впрочем, и все остальные их модели, у нас не приживаются. И еще одному кроссоверу на платформе Jeep Renegade тоже придется на рынке несладко. Да и вообще, требуемые деньги у нас как-то пока не вяжутся с “крайслеровским” качеством. Диссонируют они друг с другом. И эмоционально мы по-прежнему готовы мириться лишь с одной моделью от Jeep – с Cherokee, который еще не исчерпал завоеванный в боях авторитет лихих “девяностых”.

Встречайте Jeep Compass

Что скажете?

Комментировать 0