Volkswagen Arteon. По второму заходу

Немцы пробуют перезапустить продажи купеобразного седана

Мало кто сомневался, что преемник модели СС будет сильно отличаться от уже показанного Sport Coupe Concept GTE. Бросайте в нас камни, но судя по первым официально опубликованным тизерам, это вообще один и тот же автомобиль. Как и было обещано, машину нарекли именем Ateon и везут на официальные смотрины в Женеву. А по нам и СС было неплохо, на муху похоже.

Ну а что там организуют под капотом, по сути, это уже не важно. У “Фольксвагена” кандидатов хватает. Говорят о 2-литровом 280-сильном бензиновом турбомоторе, который выступит с 7-ступенчатой DSG и системой полного привода. Найдутся модификации и послабее. Но для топ-версии, скорее всего, немцы приберегут 3,0-литровый V6. А то и вовсе гибридную установку. Это теперь модно.

Странное дело, при том что СС был самым красивым “Фольксвагеном” последних десятилетий, а также в просвещенных кругах считался чуть ли не эталоном ездовых качеств, комфорта и эргономики, массового спроса он так и не дождался. Покупатели не прониклись. Что ж, бывает. Может, “АртеМону” повезет больше?

Volkswagen Arteon. По второму заходу

Комментировать 0