Новехонький Volvo XC60 пока прикрыт

В России кроссовер нового поколения появится к концу года

Здесь особенно рассказывать нечего. Volvo, хоть и отказалась сдернуть простынку со своего нового кроссовера XC60 до открытия автосалона в Женеве, но все же пытается интриговать, всячески зазывая к себе на стенд грядущей новинкой. По снимкам и не скажешь, насколько хорош кроссовер нового поколения. Иди угадай, что у него под покрывалом. Однако фары головной оптики нам все же светанули. Их называют “молот Тора”. Из-за формы, конечно, а не благодаря тотальному разрушающему эффекту. Ничего не скажем, светодиодики светят грозно.

Новехонький Volvo XC60 пока прикрыт

Однако кое-кто с изрядной долей фантазии разглядел на фотографии не только новый супермассивный гриль, который в принципе виден отчасти, но и прочие значительные отличия новичка от модели предыдущего поколения. Не удивимся, если уже сегодня кто-нибудь из самых нетерпеливых нарисует свою, допремьерную, версию XC60. И на здоровье.

Единственное, что нам известно об этом автомобиле наверняка, так это истоки его происхождения – модульная платформа SPA. Ее же, кстати, использует и старший XC90. Английские коллеги из Autocar, проявляя “феноменальную” проницательность, прочат “шестидесятке” 2-литровые 4-цилиндровые моторы – бензиновый и дизельный. А также гибридную версию. Кто бы сомневался? Мы с англичанами полностью солидарны. Любопытно другое – что получит в качестве силового агрегата заряженная версия, над которой уже наверняка колдуют в Polestar? Ведь конкурировать кроссоверу придется с Audi Q5 и BMW X3, у которых есть чем похвастать в закромах.

Европейские дилеры начнут получать машины уже в марте. К нам новый XC60 пожалует только к концу года. А следом за ним, глядишь, и XC40 не заставит себя долго ждать.

Новехонький Volvo XC60 пока прикрыт

Комментировать 0