F1: Renault сделала Сироткина тест-пилотом

И заодно показала новую машину

Говорят, Карлос Гон, тот еще скупердяй эффективный менеджер. Тем не менее, в эпоху онлайна и моды на экономию, Renault закатила в Лондоне пышную презентацию машины для сезона-2017. Посмотреть, как пилоты снимут покрывало с новенькой R.S.17 собралось все высшее руководство, в том числе, четырехкратный чемпион мира Ален прост, выступающий ведущим советником марки.

Кстати, о пилотах: Сергей Сироткин, проигравший титул в GP2 протеже «Красных быков» Пьеру Гасли, не остался без работы — талантливый россиянин будет ездить за Renault по пятницам, заняв место тест-пилота. Напомним, что французы пару раз уже давали ему погоняться в ходе пятничных тренировок, и справился Сироткин очень даже неплохо.

Что же до машины, то выглядит она не так ярко, как прошлогодняя R.S.16. В ливрее добавилось черного цвета, отсылая нас к эре турбомоторов, но в остальном она похожа на прошлогоднюю. Стоит отметить разве что весьма необычную форму панелей у боковых понтонов.

Что ж, до первых тестов остается все меньше времени — уже 27 февраля мы поймем, оправдал ли себя консервативный подход французов и достигнут ли они своей цели, пятого места в Кубке конструкторов.

Темы:

RenaultF1

Что скажете?

Комментировать 0