Ferarri представила самую мощную тачку в своей истории

Огнедышащий вулкан называется Ferrari 812 Superfast

Любой новый Ferrari – это прежде всего повод для драки. Ну о'кей, не драки, так для споров, которые, впрочем, легко могут перерасти в мордобой. Ну, как на теме "нравится/не нравится" не ткнуть оппонента куда-нибудь в область глаза?

Вот и первые фотки новой Ferrari 812 SuperFast разделили редакцию на два лагеря. Одни говорят: "Ах, это божественно!". Другие возражают: "Могло быть и лучше... Да еще и этот горб дурацкий сзади..." Хорошо, под рукой нет арматурины, а то прям даже и страшно представить...

За разговорами о дизайне хорошо бы не забыть главное. Перед нами самый мощный и самый быстрый серийный Ferrari в истории. Под капотом "Суперфаста" 6,5-литровый атмосферный V12, выдающий, как несложно догадаться, 812 л.с. Момента и того меньше – 718 Нм. Максималка превышает 340 км/ч, а первая сотня покоряется этому красавцу (ну, или в зависимости от точки зрения "не такому уж и красавцу") за 2,9 секунды.

В потрохах 812-го много еще чего интересного. Система впрыска топлива с давлением 350 бар, последняя версия электронного диффа Side Slip Control и даже – впервые в истории Маранелло! – электроусилитель рулевого управления. Но обо всем об этом вы еще прочитаете десятки раз. TG любит тщательно разжевывать новые Ferrari. А пока просто смотрите на фотки и решайте: "Нравится/не нравится".

Только не поубивайте друг друга, пожалуйста.

 

 

Что скажете?

Комментировать 0