Даешь побольше итальянских суперкаров!

Italdesign решил заделаться в полноценные автопроизводители

Все эти тизеры последних недель, конечно, были неспроста. Мы, разумеется, уже догадались, что в Женеву итальянцы привезут новый крутой концепт-суперкарище, но оказалось, что это будет модель нового собственного "италдизайновского" бренда, который без затей назвали Italdesign Automobili Speciali. Женевский дебютант, и это известно уже сейчас, пойдет в мелкосерийное производство. Коллекционеры уже разбивают копилки.

Роль не только дизайн-студии, но и компании, занимающейся мелкосерийным выпуском автомобилей, для Italdesign не нова. Можно вспомнить знаменитый BMW M1 70-х годов прошлого века, производством которого занималась фирма Джорджетто Джуджаро. Из более свежих примеров – предсерийная партия из 70 кроссоверов Audi Q2. Это тоже дело рук Italdesign. Другое дело, что никогда прежде Italdesign не занимался выпуском автомобилей под собственным брендом. Теперь такой есть, и к нему, как водится, прилагается фирменная эмблема. Нам она видится головой быка, случайно попавшей под циркулярку, но на самом деле все гораздо серьезней.

"Создавая эмблему, мы вдохновлялись гербом Турина – колыбели итальянского автомобилестроения, – подчеркнул Филипо Перини, глава отдела "Инновационного дизайна". – Кстати, здесь же с 1968-го по 1974-й находилась и первая штаб-квартира Italdesign, так что выбор не случаен".

Теперь осталось самое главное – дождаться появления самого автомобиля, по дороге не захлебнувшись слюной. Женева уже скоро...

 

Что скажете?

Комментировать 0