Концепт Audi RS Q8 везет в Женеву 600 л.с

В "дружной" семье BMW X6 M и Mercedes GLE 63 Coupe скоро пополнение

Впервые концепт Q8 показался в Детройте лишь около месяца назад. И от этого удивительно, отчего так скоро версия RS засобиралась в Женеву на мировую премьеру. Никаких плагин-гибридов. Все будет по-настоящему, мясистый 4-литровый битурбо V8 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Скорее всего концепт получит в свое распоряжение примерно ту же мощность, что и двигатель S8 Plus – тот же V8, способный генерировать 605 л.с и 700 Нм крутящего момента. О системе полного привода Quattro упоминать смысла нет, это обязаловка, идет по умолчанию. До сотни купе разгонится быстрее пяти секунд, а максимум составит около 300 км/ч. Впрочем, эту информацию Audi могла бы и не сливать, очевидные вещи.

 

Выглядит Q8 RS достаточно борзо: широченный гриль, хорошо заметный передний сплиттер и трапеции LED-фар головного освещения. Говорят, в кабине тоже найдутся приметы, отличающие обычный Q8 от версии RS. А когда в серию? Не скоро, надо полагать. Серийная жизнь Q8 начнется в 2018-м. А версия RS уже позже: в 2019-м или даже 2020-м.

Концепт Audi RS Q8 везет в Женеву 600 л.с

 

 

Комментировать 0