Lamborghini Urus едет в Женеву

Через несколько недель мы увидим серийный SUV от Lamborghini

В интересное время живем! Lamborghini в этом году начинает собирать внедорожник. Причем первый его прототип мы, возможно, увидим уже в марте на автосалоне в Женеве. Похоже, нынешнее моторшоу просто лопнет от суперкаров! Стефано Доменикали, генеральный директор компании, подтвердил и название. Внедорожнику Urus предстоит удвоить совокупные и без того немалые тиражи Lamborghini по всему миру с нынешних 3500 единиц. И кто знает, быть может успешные продажи, коль скоро таковые будут иметь место, позволят компании купить кусочек счастья, вернувшись в Формулу-1.

А пока компания расширяет завод в Сант-Агата-Болоньезе. Места внедорожнику нужно много, ведь серийное производство стартует уже в апреле. Доменикали обмолвился, что для Urus уготованы не только асфальтово-представительские функции. Все будет по-честному: трансмиссия с внедорожными режимами “лед”, “снег”, “камни” и “песок”. Эх, да с таким названием! Да куда-нибудь в Сургут или Нижневартовск… Цены ему не будет.

 

Между тем, к слову, итальянцы все еще продолжают настаивать на том, что помимо традиционной версии с могучим ДВС для Urus готовится гибридная схема PHEV. Иными словами, это будет первый в мире плагин-гибрид Lamborghini. Lambo на батарейках! Скажете, это повод посмеяться? Не думаем…

Комментировать 0