Хайдфельд хочет остаться в Lotus Renault, если Кубица вернется

Тогда Петрову надо будет постараться, чтобы сохранить место в команде.

Хайдфельд хочет остаться в Lotus Renault, если Кубица вернется

Роберт Кубица, который очень стремительно идет на поправку, может вернуться в Ф-1 уже в этом сезоне. Если это случится, то Ник Хайдфельд, который заменяет поляка, должен будет уступить ему место в болиде. Но что касается следующего сезона, то тут не все так ясно.

Кубицу команда оставит точно, а Виталию Петрову придется потрудиться, чтобы остаться в Lotus Renualt. Петров должен в оставшихся гонках смотреться лучше и быстрее Хайдфельда, тогда вопрос, кого оставить в команде на 2012 год отпадет сам собой. Пока Петров опережает Ника по очкам – 31 против 29. Также Виталий обычно быстрее Ника в квалификациях. Но не стоит забывать, что практически весь прошлый сезон Ник пропустил, а к команде присоединился лишь в середине предсезонных тестов. По итогам сезона руководство Lotus Renault определит, кто больше ей подходит. А пока Ник открыто говорит, что очень хочет занять место Петрова в следующем году.

“Я бы с большим удовольствием остался в Lotus Renault. Если Роберт вернется, то я, возможно, смогу стать его напарником во втором болиде. Ситуация станет яснее осенью”, – сообщил Хайдфельд.

Ну что же, борьба за место в команде будет только ей на пользу – пилоты будут показывать все, на что они способны.

Что скажете?

Комментировать 0