Volkswagen переходит на ГАЗ

Концерн Volkswagen и "Группа ГАЗ" подписали долгосрочное cоглашение о контрактной сборке легковых автомобилей.

В соответствии с этим соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства популярных Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 000 автомобилей в год. Сборка будет осуществляться на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Производство автомобилей на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки. За качество собранных автомобилей можно не волноваться – все процессы и обучение сотрудников будут организованы таким образом, чтобы выпускаемые автомобили соответствовали международным стандартам качества Volkswagen Group. Также Volkswagen будет отвечать за продажи автомобилей, собранных в Нижнем Новгороде.

Инвестиции в производство составят 200 миллионов евро, которые будут направлены в том числе на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Старт производства полного цикла первого автомобиля, который будет производиться на ГАЗе, – Skoda Yeti – намечен на четвертый квартал 2012 года.

Что скажете?

Комментировать 0