Кубица может вернуться в гонки на Гран-при Бразилии

Ждем не дождемся!

Кубица может вернуться в гонки на Гран-при Бразилии

С каждым новым днем Роберт Кубица чувствует себя все лучше и лучше. Восстановление победителя Гран-при Канады 2008 идет полным ходом. В ближайшее время Роберту предстоит последняя операция на руке. Операция будет происходить в Италии, в больнице Генуи. После операции поляк проведет три дня под наблюдением хирурга Игоря Росселло.

Такое стремительное восстановление Кубицы дает нам надежду, что Роберт вернется в гонки уже в этом году. Менеджер Кубицы Даниэле Морелли предполагает, что если процесс реабилитации гонщика будет и дальше происходить так быстро, то поляк проведет заключительный этап сезона - Гран-при Бразилии - в качестве пилота одного из болидов Lotus Renault GP.

“Восстановление Роберта идет очень позитивно, его правая нога в порядке. Если бы проблема была только в ней, то он мог бы уже сейчас участвовать в гонках. Гран-при Италии будет всего через три месяца, и Роберт вряд ли сможет в нем участвовать. Но вот о возможном возвращении в конце сезона мы смотрим с оптимизмом. Но в любом случае, когда Роберт сядет за руль симулятора, он сразу поймет, сможет ли он вернуться в гонки. Для этого не нужен секундомер”, – рассказал Морелли.

Руководитель команды Lotus Renault Эрик Булье пока осторожен в прогнозах.

“Роберт - ключевой член нашей команды, мы на все 100% поддерживаем его, но прежде чем будет принято решение о возвращении за руль, он должен будет полностью восстановиться. Мы уже обсуждаем этот вопрос с его менеджером. Мы все беспокоимся о его здоровье, но сначала я дождусь решения Роберта, а потом уже будем корректировать планы команды”, – сообщил Булье.

Что скажете?

Комментировать 0