Баттон побеждает в сумасшедшем Гран-при Канады!

Эпическая гонка, эпическая победа.

Баттон побеждает в сумасшедшем Гран-при Канады!

Прогноз погоды подтвердился - всю первую половину воскресенья в Монреале шел дождь. На трассе было довольно много воды, поэтому судьи приняли решение дать старт под сейфети-каром. Но на 25-м круге дождь превратился в ливень, и гонку остановили красным флагом. Пауза затянулась на несколько часов. Когда условия на трассе стали подходящими для гонки, пелетон опять стартовал за сейфети-каром. И тут началось самое интересное, итогом которого стала десятая в карьере победа Дженсона Баттона.

Баттон выиграл эту феерическую гонку, обогнав не выдержевшего прессинга Себастьяна Феттеля - немец в пылу борьбы промахнулся мимо апекса, позволив обойти себя Баттону. Дженсон останавливался в боксах шесть раз по ходу гонки, в том числе отбыть штраф за превышение скорости под сейфети-каром. Кроме того, Баттон был участником двух инцидентов. Первый был с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном. Льюис начал проходить Баттона по внутренней траектории на главной прямой, но Дженсон не оставил Хэмилтону места, и чемпион мира-2008 задел стену и сошел с гонки. Во время перерыва Баттон сказал, что просто не увидел Хэмилтона, и принес ему свои извинения. Второй инцидент произошел на 37-м круге с Фернандо Алонсо. Ferrari и McLaren столкнулись, не поделив четвертый поворот. Алонсо повис на поребрике, а Баттон с проколотым колесом отправился в боксы. Эти эпизоды находятся на рассмотрении стюардов, но вряд ли Дженсона лишат такой победы, как это было с Хэмилтоном в Бельгии-2008.

Баттон побеждает в сумасшедшем Гран-при Канады!

Третью ступень подиума занял Марк Уэббер, боровшийся на последних кругах с Михаэлем Шумахером и с победителем гонки Баттоном. Уэббер в борьбе с Шумахером два круга подряд срезал шикану в последнем повороте, в результате чего после второго среза Баттон опередил сначала Марка, а потом уже и Шумахера. Ну а дальше оставался только Феттель... После этого Уэббер на 68-м круге лишил Шумахера подиума.

Баттон побеждает в сумасшедшем Гран-при Канады!

Пятым приехал Виталий Петров, проведя боевую гонку, не допустив никаких серьезных ошибок - отличный результат. Шестой на финише - Фелипе Масса из Ferrari. Масса долго был в первой тройке, но в начале 50-х кругов, когда трасса начала подсыхать, бразилец ошибся и зацепил барьер, повредив переднее антикрыло, после чего отправился в боксы за ремонтом.

Баттон побеждает в сумасшедшем Гран-при Канады!

Седьмым приехал Камуи Кобаяси, который провел хорошую гонку. Японец долгое время ехал вторым, но череда событий отбросила его на седьмое место. Восьмой - Хайме Альгерсуари из Toro Rosso. Хайме на все 100% использовал весь тот хаос, который творился на трассе, и заработал очки, стартовав с пит-лейна. Последние два места, за которые дают очки, заняли Рубенс Баррикелло из Williams и напарник Альгерсуари Себастьен Буэми.

Результаты:

1. Дженсон Баттон, McLaren
2. Себастьян Феттель, Red Bull
3. Марк Уэббер, Red Bull
4. Михаэль Шумахер, Mercedes
5. Виталий Петров, Lotus Renault
6. Фелипе Масса, Ferrari
7. Камуи Кобаяси, Sauber
8. Хайме Альгерсуари, Toro Rosso
9. Рубенс Баррикелло, Williams
10. Себастьен Буэми, Toro Rosso
11. Нико Росберг, Mercedes
12. Педро де ла Роса, Sauber
13. Витантонио Лиуцци, HRT
14. Тимо Глок, Marussia Virgin
15. Нараин Картикеян, HRT
16. Жером д’Амброзио, Marussia Virgin
18. Ярно Трулли, Team Lotus
19. Пол ди Реста, Force India



Что скажете?

Комментировать 0