Chevrolet Corvette сменит пол

Американская легенда станет среднемоторной и получит новый двигатель

В инфополе завелись сведения о таинственном новом двигателе LT5, который должен занять место в еще более новом и таинственном Chevrolet Corvette следующего поколения. Как вы уже поняли, не известно ничего. Быть может даже самого повода не существует, но…

По агентурным данным Corvette со сменой поколений откажется от своей переднемоторной сущности в пользу среднемоторной компоновки. Лавры Lamborghini, видно, не дают покоя амбициозной американской легенде. А благодаря утечке внутренних документов стало кое-что известно о том, что он получит в качестве мотора. Это будет совершенно новый 6,2-литровый V8 мощностью в районе 700 л.с. Иными словами новый мотор установят в базе среднемоторного Corvette С8 2018 или даже 2019 года.

Однако есть еще одна не менее правдоподобная версия. Мотор действительно существует, но дебютирует он чуть ли не на ближайшем автосалоне в Детройте, но уже под традиционным капотом наиболее экстремальной версии нынешнего Corvette ZR1 (С7), который тоже проходит ходовые испытания. Есть и третий взгляд на вещи: оба "Корвета" верны, мотор достанется обоим и оба какое-то время будут существовать параллельно. Запутались? Лично мы – да…

Chevrolet Corvette сменит пол

 

Что скажете?

Комментировать 0