Urus в виде исключения

Гибридом станет лишь один Lamborghini

Cлухи вокруг первого кроссовера Lamborghini насквозь пропитали сеть уже давно. А между тем производное от концепта Urus обещает появиться на рынке только в 2018 году. Сегодня компания заявляет, что не намерена выпускать гибридные модификации суперкаров, однако исключение будет сделано именно для будущего кроссовера. SUV окажется первой и якобы единственной моделью бренда, которая получит гибридную установку с возможностью подзарядки от электросети. Об этом сообщают со ссылкой на слова руководителя отдела исследований и развития Lamborghini Маурицио Реджиани.

На месте итальянцев мы бы не стали зарекаться от машин на "батарейках". Завтра-послезавтра, скажем, какая-нибудь североамериканская провинция, типа Калифорнии, возьмет и затребует от заносчивых суперкаростроителей на законодательном уровне большинством голосов на один спорткар выпустить три модели плагин-гибридов и один чистокровный EV в придачу. Иначе – закрываем продажи. И капец, спекся супербык. Сливай масло.

Ну а пока этого не произошло для Urus прочат 4-литровый V8 твин-турбо. К 2019 году итальянцы планируют удвоить количество продаж, а произойти это должно по всей видимости именно благодаря кроссоверу.

 

Что скажете?

Комментировать 0