Беспилотники Uber запретили

Из Калифорнии выгнали 16 автономных таксомоторов, испытания которых велись без лицензии

Отличные новости приходят как это ни странно из Калифорнии. Здесь, в Сан-Франциско, компании Uber накануне запретили испытания беспилотных такси, отчего сухопутный лоукостер был вынужден перенести эти испытания в Аризону. Не то чтобы мы злорадствуем и не любим Uber. Нет. Просто, чем позже электронные мозги научатся вместо нас делать ЭТО ВСЕ, тем дольше мы сможем оставаться на нашей планете хозяевами и тем дольше нам не придется переселяться в другие миры, чтобы освободить кибермозгу среду обитания.

Власти Калифорнии пригрозили компании судебным преследованием, если Uber продолжит свои испытания без специального разрешения на использование автономных автомобилей на дорогах штата. Uber отнекивается, дескать, в каждой такой машине помимо “кибермозга” для подстраховки сидят водитель и инженер. Поэтому автомобиль не считается беспилотным. Но закон суров. Пошли вон! И калифорнийцы аннулировали регистрацию 16 автономных таксомоторов фирмы.

А пока суть да дело, еще четыре слишком умных таксомотора нынче так и ездят по Питтсбургу (Пенсильвания), однако инженеры Uber с теплотой вспоминают именно Сан-Франциско. Здесь, говорят, отличный полигон: город отличается высокой плотностью движения, здесь много узких переулков, но самое главное – тут множество велосипедистов… Известно, что беспилотники на них обычно не реагируют.

Что скажете?

Комментировать 0