Toyota Сorolla с мотором BMW

Cамый продаваемый в мире автомобиль получит дизельную турбо-"четверку" из Баварии

А чему вы удивляетесь? Нормально. Сотрудничество. Обмен технологиями. Перекрестное опыление. В конце концов Infiniti пользуется моторами Mercedes? С превеликим удовольствием. А сам Mercedes не брезгует 1,5-литровым DCI от Renault. Сплошная “мирдружбажвачка”. Да чего далеко ходить, Toyota Verso и Avensis уже во всю бегают на дизельных двигателях BMW.

В случае с “Короллой” речь идет о поставках 1,6- и 2,0-литровых турбодизелей. Когда придет черед нового поколения модели, Toyota выберет один из них, а может, и оба. Кстати, еще в 2013 году стороны договорились вместе поработать над созданием спорткара. У “Тойоты” скорее всего это будет некое возрождение Supra, баварцам же не повредит преемник для Z4. Результаты этого сотрудничества мы увидим на рубеже 2017-2018 годов.

Возвращаясь к “Королле”, остается лишь настороженно признать, что двенадцатое поколение модели станет принципиально иным. Его построят на новой платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). А что из этого выходит в визуальном смысле, можно наблюдать на примере последнего Prius и кроссовера C-HR. Эх, не наломали бы японцы дров с самым продаваемым в мире автомобилем...

Что скажете?

Комментировать 0