Команда Mercedes признала W02 неудачной моделью

Поэтому скоро немецкий коллектив сосредоточится на сезоне-2012.

Команда Mercedes признала W02 неудачной моделью

Немецкая команда признала, что болид этого сезона, Mercedes W02, вышел недостаточно быстрым, чтобы побеждать в гонках, и что он содержит фундаментальные недочеты. Смысла тратить ресурсы и время на то, чтобы выжать еще скорости с W02, просто нету. Логичнее всего переключиться на следующий сезон, чтобы новый болид вышел более быстрым и лишенным недостатков предыдущей модели. Соглашаются с этим и пилоты команды.

“В этом сезоне будет очень сложно достичь вершины, о которой мы все в команде мечтаем. Мы должны подобраться к ней как можно ближе – это наша цель”, – сказал Нико Росберг.

“Мы работаем изо всех сил. И все, что мы делаем сегодня, поможет нам в следующем сезоне. На данный момент мы тратим время на решение проблем, в то время как наши конкуренты отрываются в очках. Поэтому в этом году нам нужно разобраться с проблемами, а в следующем - прибавить в скорости. Сейчас мы уже начали строить новый фундамент. Я уверен, что Росс Браун, я, Нико, вся мы знаем, как все должно обстоять внутри команды, у нас верный подход.

Конечно, нам потребуется время. Успех к Red Bull пришел через пять лет. Ferrari тоже понадобилось около пяти лет, чтобы вновь стать победителем. В современной “Формуле-1” нельзя добиться успеха за полгода, мы не волшебники”, – рассказал Михаэль Шумахер.

Что скажете?

Комментировать 0