Гран-при Бахрейна все-таки не будет в 2011 году

Очень жаль…

Гран-при Бахрейна все-таки не будет в 2011 году

Недавно Всемирный совет FIA решил провести гонку в Бахрейне в конце этого сезона, но это решение подверглось сильной критике буквально от всех, кто связан с автоспортом. Главное решение оставалось за командами. Ассоциация команд Ф-1 (FOTA) заявила, что перенос бахрейнской гонки на 30 октября, а гонки в Индии на декабрь повлечет серьезные проблемы с логистикой, спонсорами и персоналом, которые из-за столь поздней концовки сезона практически не отдохнут перед началом сезона-2012.

Организаторам Гран-при Бахрейна ничего не оставалось делать, как смириться с тем, что гонки в этом году не будет. Но в следующем году этап, скорее всего, состоится.

“Мы были очень рады решению Всемирного совета провести гонку в Бахрейне 30 октября, но позже стало ясно, что это невозможно, и мы с уважением относимся к такой позиции. Бахрейн всегда стремился играть позитивную роль в продвижении “Формулы-1” на Ближнем Востоке и проведении гонок в новых странах. Это позволило получить нам бесценный опыт, но мы не хотим проводить гонку, которая увеличит продолжительность гоночного сезона и может привести к появлению проблем у пилотов, команд и болельщиков.

Очень важно, чтобы наша позиция оставалась конструктивной, поэтому мы не будем стремиться к проведению Гран-при в этом сезоне в интересах спорта. Мы надеемся, что в следующем году будем приветствовать команды, гонщиков и болельщиков, и хотим произнести слова благодарности всем нашим сотрудникам, сотрудникам автодрома, спонсорам, частным фирмам и зрителям, хотя понимаем, что это решение их огорчит. Особенно хотим поблагодарить FIA, FOM, автоспортивную федерацию Бахрейна и команды за поддержку и понимание”, – сообщил один из организаторов Гран-при.

Что скажете?

Комментировать 0