Pirelli готова к шинной войне

Но будет ли она? Если только после 2013 года.

Pirelli готова к шинной войне

Во время первой половины прошлого десятилетия официальных поставщиков шин для команд было два: японская Bridgestone и французский Michelin. Тогда еще не было ограниченных бюджетов и тестов, массовой экономии средств, все участники чемпионата тратили безумные деньги. Поставщики шин так же тратили все свои ресурсы, чтобы сделать шины лучше, чем у конкурента. В 2007 году “Мишлен” покинул чемпионат, а в прошлом году и Bridgestone. Шинным монополистом “Формулы-1” стала итальянская компания Pirelli. Вряд ли в ближайшее время стоит ждать появления еще одного поставщика шин, но Pirelli будет только рада началу соперничества.

“Pirelli любит конкурировать с другими производителями. Но на данный момент этот вопрос не поднимается. Мы пришли в Ф-1 для того, чтобы работать на участников чемпионата в то время, когда нет других поставщиков. Конкуренция заставила бы тратить большие средства на развитие шин. В условиях не очень благоприятной экономической ситуации в мире никто не хочет тратить столько денег. Может быть, в будущем все изменится, но сейчас наша главная цель – удовлетворить все потребности наших клиентов.

Дождевые шины? В Канаде, возможно, будет первая дождевая гонка в этом сезоне, но это нас не пугает. Во время первых свободных заездов в Турции шел дождь, команды использовали наши дождевые покрышки, и с тех пор мы узнали об их работе много нового. Мы готовы к дождю”, – рассказал глава спортивного подразделения Pirelli Пол Эмбри.

Что скажете?

Комментировать 0