Рона Денниса вынудили уйти

Глава McLaren Group оказался не у дел. Об этом позаботились крупные акционеры группы компаний, которой принадлежит команда "Формулы-1"

Рона Денниса уволили. Обычно это называется "не сработались". Причиной отставки называют конфликт бессменного управленца-идеолога с представителями компаний TAG и Mumtalakat – крупными акционерами McLaren Group. Не удивительно, что новоявленный почетный пенсионер от автоспорта сильно разочарован. “Меня вынудили отправиться в бессрочный отпуск, несмотря на веские предупреждения о том, что это решение может негативно повлиять на бизнес. А основания, которые приводят оппоненты, абсолютно лживы".

Деннис отдал McLaren более 35 лет. За это время были и неудачи, но были и триумфы с десятками титулов. Нынче не лучшие времена для бизнеса, но менеджер постоянен: "Мой стиль руководства прежний, он остается неизменным с того периода, когда выручка команды перевалила за 850 млн фунтов в год".

Впрочем, 69-летний Деннис останется акционером группы. На данный момент в McLaren Group входят McLaren Racing, McLaren Marketing и McLaren Applied Technologies. Опускать руки отставник не намерен. "Используя сохранившееся влияние и финансовые инструменты, я буду защищать интересы и ценности McLaren, чтобы помочь в формировании будущего команды и бизнеса в целом". Звучит трогательно, аж слезу вышибает. Рон, мы с тобой!

Что скажете?

Комментировать 0