Новый регламент на моторы может быть отложен?

Жан Тодт рассказал почему.

Новый регламент на моторы может быть отложен?

Несколько дней назад FIA утвердила революционный технический регламент на 2013 год, одним из основных положений которого является переход на 1,6-литровые четырехцилиндровые турбомоторы. Но президент FIA Жан Тодт сообщил, что введение этих моторов может быть отложено. В каком случае? Если все команды единогласно проголосуют за это. Но не все команды хотят сохранить нынешние двигатели V8. Например, Renault вообще собирается покинуть чемпионат, если Ф-1 откажется от новых моторов.

“Именно они, поставщики двигателей, предложили FIA новые правила, и мы согласились их принять. Эти правила не взялись ниоткуда, мы провели одиннадцать встреч с представителями всех компаний. В Renault уже заявили, что они покинут “Формулу-1”, если мы не введем новые двигатели в 2013 году. Mercedes и Ferrari не против нового регламента, они просто хотят отложить его введение на несколько лет, им нужно немного времени.

Официальное введение нового регламента на двигатели запланировано на 2013 год, но если найдутся весомые причины, оно может быть отложено на некоторое время. Но на данный момент это произойдет в 2013 году”, – рассказал Жан Тодт.

Что скажете?

Комментировать 0