Премьера электрокара Fisker Karma снова откладывается

Ожидаемая дата выхода перенесена на первую половину июля.

Руководство американской компании Fisker Automotive объявило о том, что выход четырехдверного электрокара Karma снова откладывается. По словам мистера Роджера Ормишера, оптимистичного директора по связям с общественностью, "первые дилерские и клиентские автомобили прибудут в США уже в июле". Напомним, что мировой дебют долгожданной модели должен был состояться дважды — в конце 2009 и начале 2011 года.

Купеобразный седан Karma имеет емкую литиево-ионную батарею и два независимых электромотора суммарной мощностью 402 л.с., которые развивают нешуточный крутящий момент в 1300 Нм и позволяют автомобилю разменивать первую сотню за 5,9 секунды. При этом стрелка спидометра поднимается до отметки в 200 километров в час.

На одной только электротяге машина сможет проехать до 80 километров пути, а потом ей на подмогу придет турбированный бензиновый агрегат объемом 2 литра, выполняющий роль вспомогательного генератора. Это увеличит пройденное расстояние до 483 километров и позволит владельцу хорошенько сэкономить на топливе. Средний расход бензина, по заверению производителей, составляет всего 2,4 литра на 100 километров пробега.

Что скажете?

Комментировать 0