Гран-при Бахрейна состоится!

FIA официально подтвердила возвращение этапа.

Гран-при Бахрейна состоится!

Сегодня на Всемирном совете FIA было принято единогласное решение о возвращении гонки в Бахрейне, которая была отменена из-за народных восстаний и беспорядков. Гран-при Бахрейна состоится 30 октября, а гонка в Индии будет перенесена на декабрь. Индийский этап будет закрывать сезон и состоится четвертого либо одиннадцатого декабря. Этот сезон, состоящий из 20 Гран-при, будет самым длинным сезоном за всю историю "Формулы-1".

"Глава BIC (администрация Бахрейнского международного автодрома) приветствует решение Всемирного совета FIA по автоспроту вернуть бахрейнскую гонку в календарь текущего чемпионата. Это радостная новость для Бахрейна. Наша страна переживает непростые времена, но в жизнь возвращается стабильность, бизнес работет практически в нормальном режиме, чрезвычайное положение отменено, и страна снимает введенные ограничения на передвижение.

Вместе мы решаем проблемы, вызывающие беспокойство на национальном и международном уровне. Мы намерены извлечь уроки из прошлого. Во время Гран-при мы напомним всему миру о нашей стране в ее самых лучших проявлениях. От имени всего королевства Бахрейн я хочу поблагодарить Берни Экклстоуна, Жана Тодта с FIA и все остальное автоспортивное сообщество за понимание и поддержку, проявленные в этом году", — сообщил Зайед Альзаяни, директор BIC.

Остается только надеяться, что ассоциация команд FOTA согласится с решением FIA и не будет бойкотировать бахрейнский этап...

Что скажете?

Комментировать 0