Hyundai на Нюрбургринге? Почему бы и нет!

Hyundai не только быстро поднимает цены на автомобили. Он еще и быстро ездит!

Top Gear первым в Европе опробовал новый Hyundai Genesis Coupe 3,8 на трассе старого Нюрбургринга. Нам доверили единственную машину из европейского пресс-парка, но мы так и не смогли сломать ее о Нордшляйфе.

Дмитрий Соколов не раз трусил, но ни разу газ не сбросил. Ему было до жути страшно, что в Лисьей Норе или в Брюнхене, да мало ли где, что-то корейское от Genesis отвалится и оставшуюся смесь русского с корейским придется соскребать с заборов Нордшляйфе. Но нет, ничего, живенький такой воротился.

Genesis сдюжил – тормозные диски ровные, мотор в порядке, коробка в сборе. Автомат — единственное, что не слишком хорошо на Нюрбургринге: полтора круга - и перегрев. Поэтому на быстрый круг у Дмитрия была всего одна попытка - с утра, пока машина холодная. К сожалению, на этом круге под ногами у него болтались два не слишком быстрых Porsche 911 GT3, на обгон которых он потратил секунд семь, да поперек трассы валялись две тушки BMW M3, которых он объезжал еще секунд восемь. Так что чистое время - 8:43.00.

Genesis Coupe не развалился и даже отлично ехал. Кроме шуток: это машина новой эпохи Hyundai. До Porsche и BMW им не достать, но с Infiniti G37 Coupe они уже соперничают напрямую.

Короче, смотрим видео...

Что скажете?

Комментировать 0