Mercedes GP обещает построить отличный болид в 2012

Red Bull тоже...

Mercedes GP обещает построить отличный болид в 2012

Когда Mercedes выкупил в 2010 команду Brawn GP у Брауна, то новые владельцы рассказали о трехлетней программе развития, в течение которой Mercedes должен выиграть титул. Команда обладает неограниченными финансами, отличной инженерной базой и двумя быстрыми пилотами, которые безумно хотят выигрывать гонки. Но второй сезон подряд что-то опять происходит не так. Главный руководитель команды Mercedes GP Росс Браун заявил, что у его команды есть все, чтобы в следующем сезоне наконец-то построить болид-победитель.

“В 2009 году мы думали только о текущем сезоне, мы выкладывались по полной, чтобы сделать Brawn GP чемпионом. Это была цена за сезон 2010 года, который прошел для Mercedes GP не очень успешно. Для постройки успешного болида следующего года у нас есть все необходимое.

А по поводу Red Bull хочу сказать, что ситуация в “Формуле-1” меняется циклами. В среднем обычный цикл длится пять лет. Я знаю об этом по прошлой работе в Ferrari”, – рассказал Росс Браун.

Пять лет доминирования Red Bull? Эдриан Ньюи и так выжал практически все соки из своего нынешнего болида, который является эволюцией версии 2009 года. Думаем, в следующем году такого доминирования, как сейчас, у “быков” уже не будет. А в 2013 будет опять радикальная смена регламента, которая заставит инженеров думать по-новому. Время покажет, кто окажется умнее…

Что скажете?

Комментировать 0