Ричард верхом

Хаммонд на своей шкуре испытал “эффект бабочки”. Он надел твидовую куртку и внес свою лепту в статистику травм позвоночника у жителей села

Хаммонд на своей шкуре испытал “эффект бабочки”. Он надел твидовую куртку и внес свою лепту в статистику травм позвоночника у жителей села.

Все события моей жизни вели меня к этому месяцу. А когда он наступил, кульминация оказалась жутко болезненной, и ездить на новом мотоцикле я теперь не могу. Позвольте объяснить: я живу за городом, потому что там можно кататься на Land Rover. Этой страстью (что прослеживается по цепи событий детства) я обязан Джимми Сэвиллу. Не знаю, какая цепь событий привела его к телепередаче, где исполняются желания детей, и к отказу исполнить желание Ричарда Хаммонда прокатиться на Land Rover. Тем не менее он отказал мне, и я сам купил себе Land Rover, как только смог.

Случилось еще много чего: я женился, появились дети и все такое. А недавно я стал прикидывать, как поизящнее вписаться в круг моих душевных соседей и показать, что я – настоящий сельский житель. В прошлом году длинная и запутанная цепь событий привела меня на верховую охоту. Потом мы сняли сюжет для Top Gear о том, как вместо лисы использовать машину, ведь лисья охота теперь запрещена. Я поездил верхом и открыл, что это приятное времяпрепровождение. Вот чем надо заняться!

Так мы с моей женой Минди решили взять напрокат лошадей и в выходные погарцевать с народом. В назначенный день отправились на местную конюшню опробовать пару лошадок. Поехали на Land Rover Минди, потому что за мой не был уплачен налог (еще одно будто бы неважное, но решающее событие). Приехав на место, я вынул ключи и положил себе в карман. Потому что Минди, которую с помощью цепи событий, для которых здесь нет места, жизнь привела к верховой езде раньше меня, была одета в жакет для верховой езды. Его обтягивающий крой не позволяет класть в карманы ключи от Land Rover. Особенно после того, как мы потеряли один комплект и брелок был заменен большим железным карабином.

Я живу за городом, потому что там можно кататься на Land Rover

Люблю такие карабины. Однажды мне пришлось проверить их в горах – вот еще одно событие, которое вспомнилось мне, когда я совал в карман связку ключей. В мой карман они влезли, потому что на мне была дешевая, практичная твидовая куртка, купленная в нашем сельпо. Я считаю, что роскошь на мне не смотрится – это тщеславие, возникшее из-за моего маленького роста. А он – следствие сочетания генов моих родителей, познакомившихся в молодежном клубе 45 лет назад.

Мы нашли конюха, я сел на лошадь и отправился на тест-драйв. Из кустов выпорхнула птичка. Наверное, ее что-то испугало: может быть, мышь? Скорее всего такая реакция была результатом неприятного опыта, полученного в детстве. Впрочем, неважно, какая цепь событий стояла за этим, казалось бы, незначительным происшествием. Лошадь (вероятно, потому, что в глаз ей попала пылинка или она вспомнила пожар, случившийся в ее жеребячьем детстве) прыгнула на двадцать метров влево. И я начал падать. Говорю “начал”, потому что падение было не быстрым и не особенно опасным. Бывало и похуже.

Но при приземлении карман моей слишком свободной куртки (купленной оттого, что Господь и молодежный клуб сделали меня тщеславными) завернулся, и ключи от Land Rover (купленного по вине Джимми Сэвилла) воткнулись мне в основание позвоночника и повредили сложный сустав таза. Не буду вдаваться в медицинские подробности, потому что не очень понял, что мне говорили в больнице скорой помощи. Я знаю только то, что это зверски больно и мне реально понадобились костыли, которые там дали.

Когда мы вернулись домой, строители, постоянно живущие в нашем доме, потому что разгильдяй, построивший его 600 лет назад, не удосужился все как следует приколотить, собрались вокруг Suzuki Hayabusa, который привезли в наше отсутствие. Горя желанием осмотреть мотоцикл, на котором, как я знал теперь, мне не суждено ездить несколько недель, я вывалился из машины и оперся на костыли. Они понадобились не только для того, чтобы снять нагрузку с разбитого таза, но еще и для того, чтобы устоять при взрыве хохота, донесшегося из толпы рабочих. В результате долгой и запутанной цепи событий, о которых я не успею сейчас рассказать, они многие годы оттачивали чувство юмора. Но тем не менее получили явное удовольствие от созерцания человека, из-за Джимми Сэвилла, господа Бога и его молодежных клубов, нервной птицы и лошади с несчастным детством ставшего скачущей развалиной. Я зол! И поэтому ездить теперь буду только на машинах.

Что скажете?

Комментировать 0