Булье: Хайдфельд должен улучшить свои результаты

А Петровым руководитель Lotus Renault пока доволен.

Булье: Хайдфельд должен улучшить свои результаты

Ник Хайдфельд серьезно уступает Виталию в квалификациях – немец пока только один раз квалифицировался впереди Петрова. Но по очкам впереди уже Ник – Хайдфельд занимает шестое место с 29 очками, в то время как Петров располагается на девятом месте с 21 очком. Также оба пилота уже побывали на подиуме в этом сезоне.

Тем не менее Эрик Булье считает, что Нику нужно прибавить в результатах.

“Ник выступает не так, как мы хотели бы, и я пока не знаю, в чем причина. Нам нужно собраться и поговорить, я должен понять, в чем его проблемы, и оценить всю ситуацию. Скорость Ника должна соответствовать скорости Петрова с первой сессии свободных заездов, но пока он уступает. Если не удается оптимально настроить машину, найти ее оптимальный баланс к началу квалификации, то хорошего результата можно не ждать.

В прошлое воскресенье Ник был быстр – это здорово, но чем выше ты квалифицируешься, тем больше у тебя шансов на хорошие очки. Хайдфельду нужно прибавить в квалификации. Если ты начинаешь гонку с первого или третьего места, то беспокоиться не о чем, но если с одиннадцатого или шестнадцатого – пора начинать волноваться”, – рассказал Булье.

Что скажете?

Комментировать 0