Алонсо думает, что Феттель уже выиграл чемпионат

Но время сместить Феттеля с первой строчки в чемпионате еще есть.

Алонсо думает, что Феттель уже выиграл чемпионат

На данный момент Себастьян Феттель выиграл пять гонок из шести уже проведенных. Отрыв немца от ближайшего преследователя Льюиса Хэмилтона из McLaren составляет 58 очков, а от Алоносо еще больше - 69. Эта ситуация напоминает сезон 2009 года, когда Дженсон Баттон выиграл шесть гонок из первых семи.

“В последние годы мы видели, что если ты выиграл пять или шесть гонок, то ты практически взял титул. Мне кажется, что на данный момент догнать Феттеля невозможно. Если ты отстаешь на секунду в квалификации, а потом используешь странную гоночную стратегию в надежде отыграться, то тогда гонка вряд ли пройдет для тебя нормально, и ты не сможешь претендовать на победу. В такой ситуации очень сложно победить.

Пока для нас думать о победах слишком оптимистично. Поэтому мы должны быть реалистами. В Канаде и Валенсии мы должны бороться за подиумы. Потом посмотрим, как будет развиваться ситуация в чемпионате. Сейчас отрыв от Феттеля очень большой. Он великолепно выступает. Себастьян выиграл пять из шести гонок. Такое уже было несколько лет назад с Дженсоном Баттоном. Мы помним результат – Баттон стал чемпионом досрочно”, – рассказал Фернандо Алонсо.

Что скажете?

Комментировать 0