Феттель победил в Гран-при Монако

И кто после этого скажет, что гонки тут скучные?

Себастьян Феттель выиграл насыщенную событиями гонку в Монако благодаря безошибочному пилотажу и удачному стечению обстоятельств. Феттель совершил лишь один пит-стоп. На самом деле, немец планировал совершить две остановки, но во время первого пит-стопа по ошибке получил не те шины и после этого решил ехать до финиша без остановки. На последних кругах Феттеля догнали Алонсо с Баттоном, и если бы не остановка гонки из-за аварии Петрова, то Себастьян вряд ли отстоял свое место. Когда Виталия доставали из разбитого болида, пилоты получили по свежему комплекту шин, и все преимущество Алонсо с Баттоном над Феттелем улетучилось. После рестарта Себастьян контролировал гонку и не допускал Фернандо и Дженсона на расстояние атаки. Феттель выиграл первое в своей жизни Гран-при Монако. Алонсо - второй, Баттон - третий.

Феттель победил в Гран-при Монако

Четвертый - Марк Уэббер из Red Bull. Австралийцу не повезло – на своем первом пит-стопе произошла долгая заминка, из-за которой Марк был отброшен в глубину пелетона. Пятым приехал Камуи Кобаяси из Sauber. Пока это лучший результат японца в Ф-1.

Феттель победил в Гран-при Монако

Шестое место у Льюса Хэмилтона. На улицах княжества британец устроил настоящее гоночное шоу! Сначала был блестящий обгон Шумахера, потом Фелипе Массы. Но схватка с Массой закончилась небольшим столкновением, из-за чего Льюис получил проезд по пит-лейну. Сам Масса сошел из-за аварии, в которую угодил в тоннеле, наехав на скользкую сторону трассы. Хэмилтон провел еще несколько обгонов, последним из которых был обгон Пастора Мальдонадо. Пастор не оставил место Хэмилтону, поэтому опять произошло столкновение и Мальдонадо вылетел в отбойник. Льюиса опять наказали суровые стюарды, добавив 20 секунд к его результату на финише. Но это нисколько не повлияло на итоговый результат Хэмилтона, поскольку финишировавший седьмым Адриан Сутиль был в круге от британца.

Феттель победил в Гран-при Монако

Восьмой на финише - Ник Хайдфельд. Хайдфельд опять провел результативную гонку: стартовал шестнадцатым и набрал очки на самой сложной трассе. Девятый - Рубенс Баррикелло из Williams. Это первые очки для английской команды в этом сложном для нее сезоне. На последнем месте, за которое дают очки, - Себастьен Буеми из Toro Rosso.

Результаты:

1. Себастьян Феттель, Red Bull
2. Фернандо Алонсо, Ferrari
3. Дженсон Баттон, McLaren
4. Марк Уэббер, Red Bull
5. Камуи Кобаяси, Sauber
6. Льюис Хэмилтон, McLaren
7. Адриан Сутиль, Force India
8. Ник Хайдфельд, Lotus Renault
9. Рубенс Баррикелло, Williams
10. Себастьян Буеми, Toro Rosso
11. Нико Росберг, Mercedes
12. Пол Ди Реста, Force India
13. Ярно Трулли,Team Lotus
14. Хейкки Ковалайнен, Team Lotus
15. Жером Д'Амброзио, Marussia Virgin
16. Витантонио Лиуцци, HRT
17. Нараин Картикеян, HRT

Что скажете?

Комментировать 0