Сезон Ф-1 2011 может закончиться в декабре

Это будет самый длинный сезон за всю историю.

Сезон Ф-1 2011 может закончиться в декабре

Третьего июня на заседании Cовета FIA будет решаться вопрос о проведении несостоявшейся гонки в Бахрейне. Ситуация в королевстве нормализовалась, массовые беспорядки уже не наблюдаются, в связи с чем первого июня будет снят режим чрезвычайного положения. Страна готова принять гонку, но теперь нужно определиться с датой.

Вариантов о том, когда возвращать гонку, было много. Представители FIA рассказали о новом варианте: Гран-при Индии, который назначен на 30 октября, пройдет 4 декабря, чтобы освободить окно для гонки в Бахрейне. Единственная проблема – захотят ли команды заканчивать сезон так поздно, ведь после рождественских каникул все снова возвращаются в работу, начинаются тесты и подготовка к новому сезону. Персонал команд не успеет толком отдохнуть. Но Берни Экклстоун считает, что FIA и командам удастся договориться и выбрать компромиссный вариант.

“Они (команды) довольны. Есть только одна проблема – это дата. Команды оказались в непростой ситуации из-за своих людей. Командам предстоит провести переговоры, чтобы можно было понять, как к идее финальной гонки в декабре отнесется персонал”, – сказал Экклстоун.

Сами организаторы Гран-при Индии не возражают против переноса гонки на месяц вперед.

“Трасса будет готова точно в срок, здесь нет никаких вопросов. Интерес к гонке огромен, наблюдается высокий спрос на билеты. Этот Гран-при – большой шаг вперед для всего индийского автоспорта. Состоится ли гонка 30 октября или будет перенесена на 4 декабря – для нас это абсолютно не важно. К тому же в декабре в Индии не столь жарко, как в октябре”, – рассказал босс индийской команды Force India Виджей Малья.

Остается только дождаться третьего июня, тогда и узнаем об окончательном решении.

Что скажете?

Комментировать 0