Кроссоверы BMW X5 и X6 станут легче и экономичнее

Первые подробности об автомобилях 2014 модельного года.

По данным вездесущих инсайдеров, следующее поколение полноприводных кроссоверов BMW X5 и X6 разрабатывается с упором на экономичность и сокращение вредных выбросов. Кроме того, новые автомобили будут оснащаться облегченными компонентами подвески, благодаря которым снаряженная масса каждого из них уменьшится более чем на 150 килограммов.

Помимо строгой овощной диеты рестайлинговые модели получат несколько усовершенствованных силовых агрегатов. К привычным 6- и 8-цилиндровым двигателям добавятся два новых 4-цилиндровых мотора: загадочный бензиновый и турбированный дизельный мощностью порядка 240 л.с. Ожидается также и появление высокотехнологичной гибридной установки, состоящей из 345-сильной рядной "шестерки" и 108-сильного вспомогательного электромотора.

Самые злые модификации автомобилей от спортивного подразделения M GmbH тоже станут более дружелюбными по отношению к окружающей среде — уровень потребления топлива снизится примерно на 10-15 процентов. Вдобавок ко всему нам стало известно, что инженеры собираются повысить отдачу форсированного 8-цилиндрового мотора объемом 4,4 литра до 560 л.с.

Что касается внешности, то дизайн обновленных моделей 2014 года выпуска обещает стать более функциональным. Например, у стремительного X6 со временем заметно улучшится обзорность, а у сгорбившихся задних пассажиров появится больше места для головы.

Дебют следующего поколения популярного в нашей стране кроссовера X5 (на фото вверху) пройдет в январе 2014 года в рамках международного мотор-шоу в Северной Америке. Премьера купеобразного полноприводника X6 состоится шестью месяцами позже.

Темы:

BMWx6x5

Что скажете?

Комментировать 0