Командам понравились нововведения сезона-2011

А вам?

Командам понравились нововведения сезона-2011

Недавно завершенное Гран-при Испании было очень интересным и держало зрителей в напряжении до последнего круга. Во время гонки было произведено 60 обгонов – рекорд для этой, не очень способствующей обгонам трассы. Боссы команд были довольны работой новинок этого сезона.

“Я поддерживал новые правила, хотя и не столь яро, как некоторые. До своего прихода в “Формулу” я много раз слышал, что болельщикам не хватает обгонов и борьбы колесо в колесо. Думаю, теперь новые правила принесли в гонки не только качественное шоу. Я боялся, что Ф-1 превратится в шоу, но авторам проекта новых правил удалось сохранить и спортивную составляющую гонок. Я считаю, что внедрение этих правил было верным решением, но, конечно, теперь нашим инженерам прибавилось забот”, – рассказал руководитель Lotus Renault Эрик Булье.

“Думаю, новые правила работают как надо. Раньше на гонке в Барселоне мы редко видели борьбу, а кто станет победителем, было понятно после первого поворота. Помню, два года назад в гонке был только один пит-стоп, и Себастьян всю дистанцию гонки смотрел на выхлопную систему Фелипе Массы. Теперь все стало по-другому. Даже на тех трассах, которые раньше не изобиловали обгонами, теперь мы наблюдаем настоящий гоночный триллер. Новые правила были созданы специально для этого. Надеюсь, эти правила не придется заново переделывать”, – высказался о новых правилах босс Red Bull Кристиан Хорнер.

А что о новых правилах думаете вы, уважаемые болельщики?

Что скажете?

Комментировать 0