Феттель победил в Гран-при Испании

На этот раз победа досталась немцу очень нелегко.

Себастьян Феттель выиграл четвертый Гран-при в сезоне, выдержав давление преследующего его вплотную до последнего круга Льюиса Хэмилтона. Льюис провел отличную гонку, в которой с помощью своего пилотажа, быстрой работы механиков в боксах и тактики завоевал второе место, несмотря на проигрыш позиции на старте. Хэмилтон был на схожей с Феттелем тактике, поэтому после последнего пит-стопа они оба были на жесткой резине, и Льюису не удалось повторить финал китайской гонки.

Феттель победил в Гран-при Испании

На третью ступеньку подиума зашел партнер Хэмилтона по McLaren Дженсон Баттон. Баттон провалил старт, оказавшись после первого круга на 10-м месте, Но благодаря скорости болида и тактике с тремя пит-стопами, против четырех у лидеров, британец приехал на подиум, опередив стартовавших впереди его Алонсо и Уэббера. Уэббер, завоевавший накануне поул-позицию, в итоге приехал четвертым, а Фернандо Алонсо, стартуя четвертым, финишировал пятым. Но в начале гонки у испанца все складывалось отлично. Алонсо выдал фантастический старт, опередив к первому повороту первую тройку пилотов, и вышел в лидеры гонки. Но после пит-стопов Алонсо уже не лидировал, а переход на жесткие шины, с которыми держать высокий темп для Ferrari стало еще сложнее, привел Алонсо на пятое место на финише.

Феттель победил в Гран-при Испании

Шестыми и седьмыми финишировали пара пилотов Mercedes. На этот раз Шумахер финишировал впереди Росберга, но шестое место - это не то, чего ожидали болельщики Шумахера. Это уже вопрос техники, которую, несомненно, команда доработает, чтобы дать возможность бороться своим пилотам за подиум в каждой гонке.

Восьмое место у Ника Хайдфельда из Lotus Renault. Отличный результат для пилота, который стартовал последним. А Виталий Петров, стартовавший шестым, приехал на финиш только на одиннадцатом месте. Руководитель команды Эрик Булье после гонки сообщил, что Виталий ехал недостаточно стабильно...

На девятом и десятом местах финишировали пилоты Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси. Для Переса это первые очки, после того как мексиканец лишился заработанных очков в Австралии из-за несоответствия заднего крыла болидов Sauber регламенту.

Феттель победил в Гран-при Испании

Результаты:

1. Себастьян Феттель, Red bull
2. Льюис Хэмилтон, McLaren
3. Дженсон Баттон, McLaren
4. Марк Уэббер, Red Bull
5. Фернандо Алонсо, Ferrari
6. Михаэль Шумахер, Mercdes
7. Нико Росберг, Mercedes
8. Ник Хайдфельд, Lotus Reanult
9. Серхио Перес, Sauber
10. Камуи Кобаяси, Sauber
11. Виталий Петров, Lotus Renault
12. Пол ди Реста, Force India
13. Адриан Сутиль, Force India
14. Себастьян Буеми, Toro Rosso
15. Пастор Мальдонадо, Williams
16. Хайме Альгерсуари, Toro Rosso
17. Рубенс Баррикелло, Williams
18. Ярно Трулли, Team Lotus
19. Тимо Глок, Marussia Virgin
20. Жером Д'Амброзио, Marussia Virgin
21. Нараин Картикеян, HRT

Следующая гонка, легендарное Гран-при Монако, пройдет уже через неделю, 29 мая. Не пропустите!

Что скажете?

Комментировать 0