Red Bull провела тесты вопреки правилам?

Red Bull продолжает нервировать как другие команды, так и FIA.

Тесты по ходу сезона запрещены, хотя президент Жан Тодт хочет попытаться их вернуть в скором времени – возможно, уже со следующего сезона. Но пока команды могут проводить тесты только на прямой и в поворотах внутреннего радиуса.

Недавно Top Gear писал о возможном нарушении правил проведения тестов командой Ferrari, теперь в подозреваемых числится команда, возглавляющая турнирную таблицу, – Red Bull Racing.

Red Bull провела тесты вопреки правилам?

Шумиха поднялась после того, как тест-пилот австрийской команды Нил Яни, написал в своем твиттере, что у него разболелась шея во время теста болида RB7 на прямой и в скоростных поворотах. Испытания проводились накануне рядом с Барселоной. А тесты в скоростных поворотах, как мы знаем, запрещены.

Некоторое время спустя эти сообщения Нила Яни были удалены из его твиттера, а пресс-служба команды заявила, что во время тестов команда не нарушала никаких правил. Более того, команда заявила, что записи Яни в твиттере были написаны не самим гонщиком, а третьими лицами.

“Мы не проводили испытания болида в скоростных поворотах, тесты прошли в рамках правил”, – заявил представитель Red Bull.

Тогда зачем были удалены сообщения в твиттере Нила Яни о скоростных поворотах? Кто их удалил? И что за “третьи лица” залезли в микроблог гонщика и опубликовали эту информацию? Может, и не было никаких “третьих лиц”? В связи с этим в заявление команды верить не хочется.

На фото: показательные заезды Нила Яни в Кейптауне в марте этого года.

Что скажете?

Комментировать 0