Браун: “Шумахер вернется в борьбу за подиум в Барселоне”

Увидим ли мы прежнего Шумахера? Скоро узнаем.

Браун: “Шумахер вернется в борьбу за подиум в Барселоне”

Болельщики семикратного чемпиона надеялись, что уже с первых гонок этого сезона Михаэль как минимум будет не медленнее, чем его напарник Нико Росберг. Но первые четыре гонки показали, что это не так – особенно последняя гонка в Турции, где Шумахер опять столкнулся с Петровым и финишировал двенадцатым.

Почему же Шумахер и во второй сезон, после своего возвращения в Ф-1, показывает не такие результаты, которые от него все ждут. Как говорит руководитель команды Mercedes GP Росс Браун, дело не в мотивации Михаэля, у него есть прежняя скорость, просто ему часто не везет, и он медленнее адаптируется к многочисленным новинкам в регламенте.

“Конечно же, гонка в Турции не принесла Шумахеру поводов для веселья. Такие выступления не доставляют удовольствия и радости, но я просто уверен, что на Гран-при Испании мы увидим совсем другого Шумахера.

Я разговаривал с Михаэлем, мы обсуждали многие технические решения нашей машины, он интересовался нашими будущими новинками. Ничего не изменилось, Михаэль любит работать с машиной, искать пути ее доработки. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Нам просто нужно проанализировать, что пошло не так. Это не столь значимые трудности, но они сыграли свою роль на Гран-при Турции, так как до третьего сегмента квалификации Шумахер был очень быстрым, а потом что-то пошло не так. Если бы он был не столь быстр с самого начала гоночного уик-энда, тогда нам бы стоило начать волноваться, но я не волнуюсь, ведь он показывал хорошую скорость”, – рассказал Браун.

Думаем, всем было бы приятно увидеть Шумахера на подиуме после его возвращения в гонки, даже тем, кто за него не болеет. Это ведь такая ностальгия. Шумахер не просто самый титулованный гонщик “Формулы-1” – это целая эпоха.

Что скажете?

Комментировать 0