Opel рассекретил новый минивэн Zafira

Автомобиль стал на 19 сантиметров длиннее и получил приставку Tourer.

Руководство компании Opel представило публике новое поколение практичного семейного минивэна Zafira, официальная премьера которого состоится осенью нынешнего года в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте. Автомобиль стал на 19 сантиметров длиннее и обзавелся припиской Tourer.

Колесная база машины увеличилась на 57 миллиметров. Передняя колея стала шире на 96, а задняя — на 78 миллиметров. Объем багажника стал больше и теперь составляет аж 710 литров. Но если и этого окажется недостаточно, владелец всегда может сложить задние сиденья вровень с полом и чудесным образом увеличить объем свободного пространства почти до 1900 литров. Кроме того, в его распоряжении появятся усовершенствованное шасси FlexRide с активными амортизаторами, прозрачная панорамная крыша, продвинутый круиз-контроль, адаптивные ксеноновые фары, система распознавания дорожных знаков и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, камера заднего вида, устройство контроля за "мертвыми зонами" и система помощи при парковке.

В Европе новый Opel Zafira Tourer будет предлагаться клиентам с экономичными дизельными моторами мощностью 110, 130 или 165 л.с., а также с двумя 1,4-литровыми бензиновыми агрегатами, развивающими 120 и 140 л.с. В зависимости от комплектации они смогут работать вкупе с 6-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом и будут оснащаться современной опцией "старт/стоп". А спустя какое-то время в продаже появятся модификации с газовыми двигателями ЕcoFLEX.

К слову, цены на минивэн до сих пор не объявлены.

Что скажете?

Комментировать 0