Новые подробности инцидента между Сутилем и Люксом

Скандалы! Интриги! Расследования! Часть 2.

Первоначально предполагалось, что Адриан Сутиль ранил в шею совладельца Lotus Renault Эрика Люкса из-за того, что Люкс попросил успокоиться разгневанного немецкого гонщика, которому вместе с Хэмилтоном не досталась VIP-ложа в клубе. Эта немного странная причина конфликта скорее всего не является основной. Появилась новая, более правдоподобная версия инцидента.

Итак, причиной драки является подруга Эрика Люкса, к которой настойчиво приставал Адриан. Конечно же, Люкс хотел покончить с этим и попросил Сутиля оставить ее в покое. Но немецкий пилот продолжил вести себя некорректно, тогда Люкс предупредил его более настойчиво, после чего Сутиль бросил в Эрика бокал шампанского, который попал в шею, порезав ее. Видимо, Адриан уже успел прохватить пару стаканчиков, потому что в трезвом уме он бы так себя не повел. К тому же это не какой-то обычный посетитель клуба, а совладелец команды, за которую Сутиль вполне мог выступать в будущем.

Новые подробности инцидента между Сутилем и Люксом

Через пару дней после происшествия Сутиль принес официальные извинения Люксу, но тот и слушать не хотел гонщика, официально подав на него в суд и потребовав в качестве компенсации 10 млн евро.

"Мы узнали о том, что Эрик Люкс подает в суд на Адриана из-за произошедшего после Гран-при Китая инцидента. Адриан уже объяснил, что его действия привели к случайному ранению Люкса. Кроме того, Сутиль принес ему свои извинения. Если Люкс продолжит судебное преследование, то Адриан будет использовать все возможные способы, чтобы разъяснить ситуацию и снять с себя все обвинения. Дальнейших комментариев по этому делу не последует. Сейчас Адриан полностью сосредоточился на ближайших гонках в Испании и Монако", - сообщил менеджер Сутиля Манфред Циммерман.

Самое печальное, что может случиться с Сутилем, кроме потери денег, - это лишение его суперлицензии пилота Ф-1. Но это может сделать только FIA после вынесения этого вопроса на рассмотрение комиссии. Будет ли этим заниматься FIA, даже если Сутиль окажется виновным, еще вопрос.

Что скажете?

Комментировать 0