Subaru WRX STI вновь нашумела на острове Мэн

Марк Хиггинс и 600-сильная STI порвали все рекорды

Профессионального раллиста и каскадера Марка Хиггинса помнит каждый поворот 60-километровой трассы на острове Мэн. Чертовски быстрой и опасной трассы — средняя скорость самого Хиггинса здесь переваливает за 200 км/ч. Двести километров в час на этих вот улочках. Чума!

Как вы уже догадались, мы тут из-за нового рекорда британского гонщика и специально подготовленной Subaru WRX STI. Им удалось пройти дистанцию за 17 минут 49,75 секунды, показав 204,3 км/ч в среднем, и стать на острове быстрейшими среди четырехколесных за всю историю. То есть, что забавно, обойти самих себя — такой же титул Хиггинс и STI (правда, почти в стандартном виде) примерили в 2014-м. Тогда время прохождения составило 19 минут 15 секунд.

Для нового рекорда четырехдверку готовили основательно. Есть слики, активные аэродинамические элементы, раллийная коробка передач и раллийный же апдейт двигателя — оппозитный агрегат этой STI крутится до 8500 об/мин и выдает порядка 600 сил. В салоне, ясное дело, нет ничего лишнего — только рабочее место и каркас.

Наши поздравления сорвиголовам!

Что скажете?

Комментировать 0