Водородный Mercedes B-класса попал в аварию в Казахстане

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Это досадное происшествие с участием автомобиля Mercedes-Benz случилось буквально несколько дней назад во время грандиозного марафона F-Cell World Drive протяженностью около 30 000 километров.

Один из трех водородных хэтчбеков с одноименной технологией F-Cell, стартовавших в Германии еще 30 января 2011 года, попал в небольшую аварию и сошел с дистанции в Казахстане. По всей видимости, водитель не справился с управлением и серьезно повредил заднюю подвеску. К этому времени на одометре было уже более 23 000 километров пути.

B-класс с технологией F-Cell оснащается 136-сильным электромотором, питающимся от литиево-ионных батарей, а за выработку электроэнергии отвечает расположенная в полу силовая установка на топливных ячейках. Зарядка аккумуляторов происходит в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Кроме того, автомобиль оснащен современной системой рекуперации энергии при торможении.

Таким образом, запас хода водородного хэтчбека составляет около 380 километров. При этом он способен разгоняться до 170 километров в час и абсолютно не загрязняет окружающую среду, поскольку выхлопом является обычная вода.

Что скажете?

Комментировать 0