Ferrari уже начала проектировать болид 2012 года

Нынешнюю F150 Italia Ferrari тоже начала разрабатывать очень рано...

Ferrari уже начала проектировать болид 2012 года

В Ferrari в начале этого сезона столкнулись с немалыми проблемами. Новому болиду не хватало скорости, только на прошедшем Гран-при Турции Фернандо Алонсо смог зацепиться на третье место на подиуме. Проблемы были связаны прежде всего с аэродинамической трубой в Маранелло, которая оказалась неправильно откалиброванной. Теперь ее ждет модернизация до осени этого года, а пока Ferrari будут пользоваться аэродинамической трубой “Тойоты”, находящейся в Кельне.

Сумеет ли итальянская команда сделать прорыв в скорости в этом сезоне, пока еще не известно, но то, что догнать Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing будет очень трудно, это факт. Поэтому если Red Bull продолжит в том же темпе, что и в первых гонках, проводить Гран-при, то можно начать уделять больше времени следующему сезону, чтобы взять наконец-таки быка за рога, то бишь одолеть Red Bull.

В ближайшее время инженеры Ferrari продолжат модернизировать нынешний болид F150 Italia, стараясь в первую очередь улучшить днище, выхлопную систему и диффузор. Но уже сейчас проектируются такие элементы болида 2012 года, как подвеска, коробка передач, шасси и система охлаждения.

“Разработка новой машины должна начаться в мае, потому что потом будет уже поздно. Мы учитываем проблемы, с которыми столкнулись в этом году. Наш следующий болид будет разрабатываться в более агрессивном ключе, чем нынешний”, – сообщил главный конструктор Ferrari Николас Томбасис.

Что скажете?

Комментировать 0