Ко мне, машинка, ко мне!

Volkswagen разрабатывает автомобили, которые умеют слушаться своего хозяина.

Компания Volkswagen открыла новую исследовательскую лабораторию в калифорнийском городе Бельмонте. Предприятие будет заниматься разработкой и тестированием электронных устройств, которые появятся на автомобилях немецкой марки в ближайшем будущем. Для этих целей уже выделен бюджет в 20 миллионов долларов и нанято порядка 100 профессиональных сотрудников. До переезда подобная лаборатория находилась в знаменитой Кремниевой долине (Silicon Valley).

В настоящее время инженеры Volkswagen напрямую сотрудничают с такими компаниями, как Google, Nvidia и Oracle Corp. Над чем же они так кропотливо работают?

Представьте, что вы заезжаете на многоуровневую парковку, выходите из машины и направляетесь к выходу. А ваш автомобиль тем временем самостоятельно находит себе место, паркуется и выключает двигатель. Потом, когда вам снова понадобится куда-то поехать, вы просто делаете звонок, и автомобиль снова возвращается к вам на встречу. Не хватает только виляющего собачьего хвостика.

Автомобили будущего смогут распознавать пробки, считывать дорожные знаки и самостоятельно принимать необходимые решения. Совсем скоро можно будет просто развалиться на заднем сиденье и как следует вздремнуть по дороге на работу.

Темы:

VolkswagenVW

Что скажете?

Комментировать 0