Будущий Mercedes S-класса вновь попался в объектив фотокамеры

Новая платформа, новые технологии и новые двигатели.

Шпионам одного известного автомобильного издания в очередной раз удалось сфотографировать следующее поколение представительского седана Mercedes-Benz во время тестов. Но мы бы не стали публиковать эту новость, если бы не узнали некоторые интересные подробности.

Итак, согласно последним данным, будущий S-класс получит абсолютно новую заднеприводную платформу MRA (сокращение от Mercedes Rear-wheel drive Architecture) с четырехрычажной передней подвеской и пневматическими амортизаторами. Главная особенность этой платформы состоит в том, что ее очень легко адаптировать практически под любой тип кузова, будь то короткобазный седан, удлиненный лимузин, купе или четырехместный кабриолет.

Что касается техники, то среди доступных владельцу гаджетов появится система Magic Light Control, регулирующая работу головной светодиодной оптики, комплекс Magic Body Control, следящий за состоянием дороги с помощью двух видеокамер и адаптирующий настройки подвески, а также усовершенствованный интерфейс COMAND, который научился выходить в Интернет и самостоятельно скачивать необходимые обновления.

Линейка двигателей будет включать в себя несколько бензиновых агрегатов: 3,5-литровый V6 мощностью 301 л.с., 4,6-литровый V8 мощностью 429 л.с. и 6-литровый V12 мощностью 544 л.с. Чуть позже под капотом появятся моторы от AMG: турбированный 5,5-литровый V8 мощностью 518 л.с. и самый производительный 12-цилиндровый монстр, развивающий 650 л.с. Для заказа будут также доступны автомобили с дизельными и гибридными силовыми установками.

Что скажете?

Комментировать 0