Она все-таки завелась!

Владимир Путин протестировал новый отечественный седан Lada Granta.

Руководство Волжского автомобильного завода представило публике долгожданный отечественный седан Lada Granta. Первым оценить исключительные особенности нового бюджетного автомобиля смог премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.

Осмотрев машину снаружи, он попытался было заглянуть в багажник, однако замок на нем отчего-то заклинило. Чуть позже крышку все-таки удалось открыть совместными усилиями директора компании "АвтоВАЗ" Игоря Комарова и главы
госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Кроме того, завести мотор у премьера получилось только с пятого или шестого раза. Изобретательные конструкторы объяснили это тем, что в новой модели применяется электронная педаль газа и нажимать ее нужно было не так резко.

Напомним, что седан Lada Granta построен на платформе модели Kalina и оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., который соответствует самым современным экологическим нормам "Евро-4". Он позволяет автомобилю буквально выстреливать с нуля до сотни всего за 12 секунд и потребляет 7,3 литра бензина на 100 километров пробега.

Длина кузова составляет 4260, ширина — 1700, а высота — 1500 миллиметров. При этом около 70 процентов использованных деталей унифицировано с компонентами вышеупомянутой "Калины". Производство нового седана должно начаться уже к концу 2011 года. Его цена не превысит 300 000 рублей.

Темы:

Ladagranta

Что скажете?

Комментировать 0