Ф-1 может прийти в Грецию и вернуться в Австрию

Берни надоела экзотическая кухня.

В последние годы наметилась тенденция расширения “Формулы-1” в таинственную Азию и в страны, где живут арабские шейхи. Но, вероятно, в будущем новые трассы, которые примут Ф-1, будут находить в старой доброй Европе.

Появилась информация, что современный автодром, способный принимать гонки класса “Формула-1”, будет построен в Греции. Автодром будет находиться на южном полуострове Пелопонесс, в 20 километрах от города Патры. Греческое министерство по региональному развитию уже одобрило проект строительства автодрома.

Помимо самой трассы, также будет построены гостиницы и другие средства обслуживания высокого уровня. Все это великолепие должно быть готово через 36 месяцев.

А что касается Австрии, то там недавно была закончена реконструкция знаменитой трассы “A1-Ring”, которая последний раз принимала гонку “Формулы-1” в 2003 году. Реконструкция проводилась на средства компании Red Bull и ее владельца Дитриха Матешица, поэтому теперь трасса переименована в “Red Bull Ring”. Скоро трассу ждет лицензирование для проведения на ней гонок Ф-1, а пока трасса примет этапы серий DTM и “Формулы-2”.

Ф-1 может прийти в Грецию и вернуться в Австрию

“Рад тому факту, что австрийская трасса опять готова принимать гонки. Мы всегда с радостью приезжали на эту трассу, мы любим это место и саму Австрию. Вполне возможно, что Гран-при Австрии вместе с «Red Bull Ring» вернется в календарь «Формулы-1»”, – заявил Берни Экклстоун.

Какая будет трасса в Греции, пока никто не знает, а вот возращению Австрии болельщики точно будут очень рады. Гонки на “A1-Ring” редко бывали скучными. Ждем-с.

Что скажете?

Комментировать 0