Феттель выиграл Гран-при Турции

Red Bull окрыляет, что еще сказать...

Себастьян Феттель смог без проблем реализовать поул в победу на Гран-при. Хотя, честно говоря, с такой машиной это очень легко сделать, особенно, когда впереди тебя пустая трасса. Вторым финишировал напарник Феттеля Марк Уэббер. Для Марка гонка прошла не так спокойно, как для Себастьяна. Сначала Уэббера на старте обогнал Нико Росберг, который полностью использовал преимущество чистой стороны трассы и более совершенного KERS. Но уже на пятом круге Уэббер обогнал Росберга и сохранял второе место до 30 круга, когда австралийца за счет более свежих шин прошел Фернандо Алонсо. На 52-м круге по той же причине Марк вернул себе второе место, а Алонсо остался третьим, завоевав для Ferrari первый подиум в сезоне. Нико Росберг финишировал только пятым, но немец подарил зрителям много обгонов.

Феттель выиграл Гран-при Турции

Но самые красивые поединки остались за пилотами McLaren Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном. Британцы финишировали на тех же позициях, на которых и стартовали: четвертое и шестое места соответственно. Льюис мог бы финишировать и на подиуме, но этого не позволили ошибка после первого поворота, когда Хэмилтон из-за неудавшегося обгона Уэббера откатился на шестое место, и заминка с колесом на третьем пит-стопе. Баттон стал заложником неудачной стратегии трех пит-стопов против четырех у лидиров. Но Дженсон показал классное шоу, красиво обгоняв Хэмилтона, Росберга, Массу и других пилотов.

Феттель выиграл Гран-при Турции

Седьмым и восьмым финишировала парочка пилотов Lotus Renault GP. Хайдфельд - седьмой на финише, Петров - восьмой. В борьбе за позицию оба пилота слегка коснулись, но Хайдфельд был очень недоволен действиями Петрова, еще раз высказав претензии россиянину после гонки. Но тем не менее оба привезли важные для команды очки.

Замкнули призовую десятку Себастьен Буеми из Toro Rosso и Камуи Кобаяси из Sauber.

Феттель выиграл Гран-при Турции

Результаты:

1. Себастьян Феттель, Red Bull Racing
2. Марк Уэббер, Red Bull Racing
3. Фернандо Алонсо, Scuderia Ferrari
4. Льюис Хэмилтон, McLaren Mercedes
5. Нико Росберг, Mercedes GP
6. Дженсон Баттон, McLaren Mercedes
7. Ник Хайдфельд, Lotus Renault
8. Виталий Петров, Lotus Renault
9. Себастьен Буеми, Scuderia Toro Rosso
10. Камуи Кобаяси, Sauber
11. Фелипе Масса, Scuderia Ferrari
12. Михаэль Шумахер, Mercedes GP
13. Адриан Сутиль, Force India
14. Серхио Перес, Sauber
15. Рубенс Баррикелло, Williams
16. Хайме Альгерсуари, Scuderia Toro Rosso
17. Пастор Мальдонадо, Williams
18. Ярно Трулли, Team Lotus
19. Хейкки Ковалайнен, Team Lotus
20. Жером д'Амброзио, Marussia Virgin
21. Нараин Картикеян, Hispania Racing
22. Витантонио Лиуцци, Hispania Racing

Следующая гонка пройдет в испанской Барселоне 22 мая. В Турции не все команды подготовили технические новинки для своих болидов. Например, McLaren привезла на прошедшую гонку незначительные обновления. Масштабное обновление болида будет у британцев именно в Барселоне. Так что гегемония Red Bull, может быть, будет скоро закончена.

Что скажете?

Комментировать 0