Эта Subaru WRX STI обещает новый рекорд острова Мэн

И вторит ей безумный Марк Хиггинс

Видели же, что такое знаменитая трасса острова Мэн? Славу ей принесли мотоциклетные гонки Isle of Man TT, но и четырехколесным тут вечно что-то нужно. Например, этой Subaru WRX STI и безумцу Марку Хиггинсу, пообещавшим установить новый рекорд острова.

Это значит, что британскому раллисту и боевой японской четырехдверке придется одолеть около 60 км пути быстрее, чем за 19 минут 15 секунд. Хотите знать, кому принадлежит нынешний рекорд? Хиггинсу. И WRX STI 2015 модельного года. Пару лет назад им удалось сделать трассу за 19 минут 26 секунд. Не прошло и нескольких дней как парочка повторила заезд и выиграла еще одиннадцать секунд.

В общем, Марку и нынешней “Субару” придется быть чертовски быстрыми. Всех деталей по машине пока нет (с Хиггинсом-то все понятно, в хорошем смысле), но кое-что можем сказать точно – в опустевшем на скучные гражданские цацки салоне появился каркас безопасности, а на багажнике красуется отличное антикрыло. Впрочем, это не единственный аэродинамический апдейт.

Искренне желаем удачи Марку и белой “стихе”. Кстати, поедут они либо в конце мая, либо в начале июня – следите за новостями.

Комментировать 0