Ferrari хочет заполучить Росберга

Немец в Ferrari? Ностальгия...

Ferrari хочет заполучить Росберга

В конце 2012 закончится контракт Фелипе Массы с Ferrari. Но бразилец может покинуть "Скудерию" уже по окончанию этого сезона, если не будет показывать более высоких результатов. В первых трех гонках Масса ни разу не опередил Алонсо в квалификациях, заработал гораздо меньше очков, но в гонках пару раз финишировал выше испанца. Тем не менее в Ferrari уже ищут варианты на случай увольнения Массы.

Изначально в итальянской команде приглядывались к Роберту Кубице, но поляк попал в тяжелую аварию на ралли и еще долго будет восстанавливаться, поэтому Ferrari не рассматривает вариант с Кубицей. По крайне мере, пока.

Теперь свои взоры Ferrari устремила на Нико Росберга, который связан с Mercedes GP до конца того же 2012 года. Видимо, если итальянцам удастся переманить немца, заплатив за него немалые отступные "Мерседесу", то у Фернандо Алонсо в 2012 появится новый напарник. Но хочет ли сам Росберг переходить в другую команду, ведь и в "Мерседесе" ему неплохо живется, практически на каждой гонке уделывая самого Шумахера? Да и расторгнуть действующий контракт будет не так-то просто. Пока Нико никак не комментирует интерес Ferrari к своей персоне. Сезон траснферов пилотов в "Формуле-1" наступает летом, именно тогда и стоит ждать официальных заявлений.

Что скажете?

Комментировать 0