Водородный Pininfarina H2 Speed прибыл в Женеву

Что-то между суперкаром и LMP1-рэйсером

Сменившая в конце прошлого года владельцев Pininfarina привезла на Женевский автосалон занятный концепт H2 Speed — водородомобиль с 500 силами и тремя сотнями км/ч максимальной скорости. Улет!

Продвинутая штучка, как говорят авторы, продиктована гоночными машинами разных поколений, приправлена футуристичными штрихами и представляет собой нечто среднее между суперкаром и боевой тачкой для Ле-Мана. Рекомендуем потратить минутку на изучение всех аэропримочек в галерее, а мы пока сообщим о габаритах: при 4,7 м длины и 2,0 метра ширины в высоту модель не дотягивает до 1,1 м, а колесная база равна 2,9 метра. Масса составила 1420 кг.

Известно, что подготовкой начинки более двух лет занималась фирма GreenGT. В результате, концепт оснащен установкой с 700 топливными элементами, комплектом батарей, двумя электродвижками с гоночными настройками и баком для сжатого водорода на 6,1 кг. Предусмотрена также система рекуперативного торможения. Упомянутые 500 сил, кроме 300 км/ч максималки, обеспечивают H2 Speed ускорение с места до первой сотни за 3,4 секунды, а до второй — за 11 с.

Ну что, как вам неожиданное творение Pininfarina?

Что скажете?

Комментировать 0
anti spyware adware