Премиальное подразделение Citroen показало 400-сильное электрокупе

Что-то особенное от DS к Женеве

DS E-Tence – так зовут штуковину, вокруг которой, держим пари, будет немало шумихи на Женевском автосалоне. Концепт от премиального подразделения Citroen – DS Automobiles – представляет собой 402-сильную двухдверку. На чистом электричестве.

Это карбоновый монокок, 4,12 м габаритной длины при 2,08 и 1,29 м ширины и высоты соответственно, независимая двухрычажная подвеска спереди и сзади, а также 20-дюймовые колеса в шинах Michelin Pilot Super Sport. Масса купе составила 1800 кг, а расположенные под полом батареи обеспечили низкий центр тяжести. К слову о начинке – литий-ионные батарейки емкостью 53 киловатт-часа питают один электромотор, что крутит задние колеса. 516 Нм момента (и упомянутые 402 силы) разгоняют E-Tence до первой сотни менее чем за четыре секунды и до 250 км/ч искусственно ограниченной максималки, притом что запас хода концепта достигает 360 км.

Отдельные темы – дизайн экстерьера и салон. По части первого рекомендуем потратить пару минут на галерею и оценить микс из концепта Divine DS и оригинальной модели DS 1955 года, а касаемо интерьера – разработчики уверяют, что на него ушло 800 часов работы (от рисунков до сборки). Наверное, не меньше половины времени было потрачено на эту металлическую конструкцию по центру панели, которая держит 10-дюймовый дисплей мультимедийки. В остальные часы спецы DS успели приспособить 640-ваттную музыку Focal с девятью динамиками. Говорят, даже самые крепкие аудиофилы останутся довольны.

Премиальное подразделение Citroen показало 400-сильное электрокупе

Такой вот “француз” к мартовскому автопразднику. Так и хочется пощупать.

Что скажете?

Комментировать 0
anti spyware adware